Ингредиенты
- Куриные окорочка — 3 шт
- Картофель — 700 гр
- Шампиньоны свежие — 200 гр
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Плавленый сыр — 150 гр
- Соль, кориандр, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу
Шаги приготовления:
1. Начнем с окорочков. Их нужно посолить поперчить и приправить по своему вкусу. Затем полейте немного растительным маслом и хорошо распределите все специи по окорочкам.
2. Натрите моркови на крупной терке.
3. На кубики нарежьте грибы.
4. Нарежьте лук.
5. На сильном огне обжарьте грибы. Затем переложите их в миску.
6. Затем обжаривайте лук на растительном масле до прозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать несколько минут. Затем переложите в миску с грибами.
7. Добавьте пастообразный плавленый сыр, по вкусу посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
8. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.
9. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
10. В форму для запекания выложите картофель.
11. Мелко нарежьте зубчик чеснока и добавьте его в противень. Немножко посолите картофель, (также вы можете добавить свои любимые специи к картофелю) затем перемешайте чтобы чеснок и соль распределились.
12. Сверху равномерно выложите овощи.
13. Затем сверху выложите окорочок.
14. Выпекайте блюдо при температуре 180°C (355°F) в течение 1-го часа, чтобы окорочка и картофель хорошо пропеклись.
Наслаждайтесь хрустящей корочкой, сочными окорочками и ароматом сока, выделяющегося при запекании.
Это блюдо окорочка в духовке с овощами и картофелем – настоящая вкуснятина! Надеюсь, что вы оцените его так же, как и моя семья. Приготовьте его для обеда, ужина или даже на праздник, и вы не пожалеете.