Вкусные и золотистые оладушки из картофельного пюре это отличное решение для сытного ужина !
Ингредиенты (на 2 порции)
- Картофельное пюре – 250 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – по вкусу
1. Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кусочками. Можно, или даже лучше, варить картофель в мундирах. При таком варке в картофеле сохраняется клейковина и пюре получается вязким. В итоге оладушки отлично держат свою форму и не разваливаются при жарке.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Укроп помыть и мелко нашинковать. Вместо укропа я иногда беру зеленый чеснок бывает очень вкусно. Но если Вам противопоказано чеснок, можете брать другой зелень по своему усмотрению.
4. С отварного картофеля слить воду. Положить в миску картофель, муку, обжаренный лук, укроп или другой зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно размять и хорошо перемешать. Готовое пюре полностью остудите, оно должно быть не слишком густое.
5. Разогреть сковородку. Добавить сначала немного растительное масла, а после этого уже доливайте по надобности. Обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон, до желаемой золотисто-румяной корочки.
После жарки желательно выкладывать их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Подавайте горячими со сметаной или же соусом на основе сметаны. Внизу опишу как приготовить соус.
Для приготовление соуса нужно взять сметану и нежирный майонез в равных частях и смешать их. После этого добавить несколько зубчиков чеснока заранее раздавленного в прессе и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и перец – по своему вкусу. Хорошенько перемешать и соус готов.
Вот и все. На все это у вас уйдет не больше часика времени. Но в итоге будет сытный и вкусный ужин.
Приятного аппетита!