Оладьи с капустой: вкусно и просто.

Это очень простой и экономный рецепт на скорую руку. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Капустные оладьи получаются необыкновенно аппетитными, вкусными и сытными. Прекрасный ужин для всей семьи. Со сметаной просто пальчики оближешь. Рекомендую.

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем. Всыпаем по вкусу соль. Перетираем руками.

2. Репчатый лук очищаем, трем на крупной терке. Добавляем в капусту. Перемешиваем.

3. Далее, в капусту разбиваем одно яйцо. Вливаем теплый кефир. Тщательно перемешиваем.

4. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Мучную смесь пересыпаем в основу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

5. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

6. В кипящее масло, с помощью ложки выкладываем небольшие лепешки.

7. Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

8. Перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убираем лишний жир. Жарим следующую партию.

9. Оладьи перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе со сметаной.

Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусные оладьи и капустой. Исчезают с тарелки моментально. Приятного аппетита.

Загрузка ...