СУПЕР ВКУСНЫЕ, ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ!! ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ПЕРЕКУСА!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- КЕФИР 2,5% 220 МЛ.
- ЯЙЦО СЫРОЕ 1 ШТ.
- СОДА 0,5 Ч. ЛОЖКИ
- САХАР 1 СТОЛ. ЛОЖКА
- МУКА 200 ГР.
- ЯЙЦА ВАРЁНЫЕ В КРУТУЮ 2 ШТ.
- ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ 30 ГР.
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ
- СОЛЬ ПО ВКУСУ
- ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ВЗБИТЬ ЯЙЦО С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ КЕФИР И СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ВВЕСТИ МУКУ, СОЛЬ И ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ, РАЗМЕШАТЬ. ЗАТЕМ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ ЯЙЦА И ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, ПЕРЕМЕШАТЬ. ЖАРИТЬ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ, С ДВУХ СТОРОН ДО РУМЯНОГО ЦВЕТА. ГОТОВЫЕ ОЛАДЬИ ВЫКЛАДЫВАТЬ НА БУМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ ЧТОБЫ ЛИШНИЙ ЖИР СТЁК.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!