Омлет в пакете: готовим яйца без масляного жира со сковороды

Омлет в пакете

Омлет в пакете гораздо полезнее, чем обычная жарка яиц на сковороде. Дело в том, что при классической жарке, к яйцам добавляется масло и жир, которые в избытке есть на сковороде. Шеф-повар поделился рецептом, когда омлет полностью избавлен от этих недостатков – его нужно просто приготовить в пакете или рукаве.

Омлет в пакете: готовим яйца без масляного жира со сковороды

Принципиальных отличий от обычного омлета нет. Подготавливаем ингредиенты – все мелко режем.

Омлет в пакете: готовим яйца без масляного жира со сковороды

Мы добавим и сыр, но поскольку пакет при готовке уже не открыть – нужно все смешать заранее. Добавляем сразу тертый сыр и зелень и перемешиваем.

Омлет в пакете: готовим яйца без масляного жира со сковороды

Как только ингредиенты смешаны, аккуратно переливаем содержимое миски в рукав или пакет. В примере использован пакет, но рукав является лучшим решением – он не почти не выделяет вредные вещества при нагревании.

Омлет в пакете: готовим яйца без масляного жира со сковороды

Дальше все просто – пакет закрываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. 15-20 минут и омлет готов!

Омлет в пакете: готовим яйца без масляного жира со сковороды

В зависимости от того, какую консистенцию вы любите, время можно варьировать.

Омлет в пакете: готовим яйца без масляного жира со сковороды

И самое главное, омлет будет без вкуса жира – только насыщенный яичный вкус!

Загрузка ...