Орехово-кабачковые картофельные котлеты

Эти котлеты можно считать одной из вариаций картофельных драников. Они такие же вкусные, но благодаря дополнительным ингредиентам имеют лучшие качества. Кабачки придают им сочность, а орехи — питательность. Это становится особенно важно, так как представленное блюдо является постным.

1) Для приготовления котлет потребуется натереть на терке картофель. Если он слишком сочный, то часть жидкости сливают.

2) Репчатый лук тоже трут на терке и быстро смешивают с картофелем, — это предотвратит его потемнение.

3) Кабачок нарезают мелким кубиком. Если кабачки не молодые, то потребуется предварительно снять шкурку и вырезать серединку с семенами.

4) Орехи лучше взять грецкие — их измельчают до состояния порошка в кофемолке.

5) Все перечисленные ингредиенты соединяют вместе и тщательно вымешивают.

6) В импровизированный фарш добавляют муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешивают.

7) Влажными руками из фарша формируют небольшие котлетки, обваливают их в муке или панировочных сухарях.

8) Жарят картофельные котлетки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

9) В завершении рекомендуется потомить их 3-5 минут под закрытой крышкой.

10) Картофельные котлеты вкусны как сами по себе, так и с добавлением свежих или консервированных овощей, томатного или сметанного соуса. В остывшем виде они подойдут для быстрого перекуса.

Ингредиенты для картофельных котлет:
— картофель — 0,3кг;
— лук — 0,1кг;
— кабачок -0,1кг;
— орехи — 0,1кг;
— чеснок — 2 дольки;
— мука — 3ст.л;
— соль, перец по вкусу;
— масло для жарки.

Загрузка ...