Ореховое ПЕЧЕНЬЕ

Обалденное песочное печенье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло (мягкое) — 130 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желтки — 2 шт.
орехи (фундук, бразильский орех) — 100 г
мука — 220 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты.
Добавляем желтки и ванильный сахар, перемешиваем.
Орехи (у меня фундук и бразильский орех) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем удобным для вас способом. Измельчить нужно так, что оставались крупные кусочки орехов.
Орехи отправляем к масляной массе, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Затем достаем тесто и формуем из него круглое печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Загрузка ...