Сырники – это очень нежные блюда, которые любят многие. Но их особенный вкус можно дополнить оригинальными соусами, которые порадуют яркими ароматами и текстурой.
Клубничный соус
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей клубники
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Закипятите воду с сахаром, добавьте клубнику и варите ее на среднем огне, пока сироп не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- Процедите массу через мелкое сито.
- Готовый клубничный сироп готов к подаче к сырникам.
Цитрусовый карамельный соус
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. ложка масла
Приготовление:
- Растворяем сахар в воде, варим на среднем огне до образования карамели.
- Постепенно добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
- Добавляем масло и варим до получения густой консистенции.
- Готовый цитрусовый карамельный соус готов к использованию.
Греческий йогуртовый соус
Ингредиенты:
- 1 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана свежих зеленых трав (кинза, петрушка)
- 1 ч. ложка меда
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Измельчаем зеленые травы и смешиваем их с греческим йогуртом.
- Добавляем мед, сок лимона, соль и перец.
- Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Греческий йогуртовый соус готов для подачи с сырниками.