Оригинальный мак энд чиз с сыром чеддер, беконом и грушей

Оригинальный мак энд чиз с сыром чеддер, беконом и грушей

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 90-150 гр
  • Бекон сырокопченый — 100 гр
  • Мёд порционный 20 гр
  • Соус сырный классический — 250 гр
  • Сыр чеддер рыжий тёртый — 30 гр
  • Груша свежая сезонная 140-210 гр
  • Макароны фузилли из цельнозерновой муки — 200 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Отварите фузилли в кипящей подсоленной воде в течение 14 минут. Откиньте фузилли на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом.

Шаг 2

Бекон нарежьте поперёк полосками шириной 1,5 см. На сухой раскалённой сковороде обжарьте бекон, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните. Бекон переложите на салфетку для удаления лишнего жира, сковороду сохраните.

Шаг 3

У груши удалите семена, мякоть нарежьте мелким кубиком (отрежьте пару тонких долек на украшение).

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде, в которой жарился бекон, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Шаг 5

В сковороду к луку добавьте нарезанную кубиками грушу и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте мёд, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.

Шаг 6

В сковороду к груше с луком и мёдом влейте сырный соус и 50 мл воды, добавьте отваренные фузилли и обжаренный бекон и перемешайте. Снимите с огня, переложите мак энд чиз в форму для запекания, посыпьте тёртым чеддером и поставьте запекаться в разогретую духовку на 3 минуты.

Шаг 7

Разложите мак энд чиз по тарелкам, украсьте дольками груши и подавайте

Загрузка ...