Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Осетинские пироги

Осетинские пироги любят за вкус, сочность и простоту. Тесто, сыр, картошка – почти идеальная закуска или второе блюдо. Многие едят осетинские пироги вместо хлеба: сочная лепешка с сыром гораздо вкуснее любой булки.

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Приготовить осетинский пирог дома ничуть не сложно – блюдо простое и не требует специальных навыков.

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Сначала ставим дрожжевое тесто – из него мы сделаем основу нашей лепешки.

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Натираем на терке сыр – его должно быть по объему примерно столько же, сколько теста. Тогда пирог будет сочный и насыщенный.

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Следующий этап – картошка. Разминаем вареные клубни и потом смешиваем с сыром. Добавляем масло для сочности.

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Скатываем нашу начинку в однородные шарики, размером со снежок.

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Теперь займемся формовкой. Их теста делаем лепешку, в которую заворачивается каждый шарик.

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Потом раскатываем полученный блин с начинкой скалкой до размера формы для запекания. На дно формы застилаем бумагу и аккуратно выкладываем наш будущий пирог.

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Запекаем в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Вот и все, осетинский пирог готов.

Нашей закваски хватит на 3 пирога – за каких-то 50 минут у вас будет вкуснота на насколько дней.Осетинские пироги: превращаем муку, сыр и картошку во вкусноту

Приятного аппетита!

Загрузка ...