Ошибка, из-за которой вместо макарон получается «макаронная каша»: о чем должны помнить хозяйки

Варка макарон — не такое простое действие, как может показаться на первый взгляд.

Нередко блюдо оказывается недоваренным или переваренным.

Кроме того, кушанье порой приобретает неудачную консистенцию: вместо плотных макарон кулинар получает неаппетитную мягкую массу, которую хочется назвать «макаронной кашей».

Чтобы не испортить гарнир, при его приготовлении нужно следовать одной несложной рекомендации.

макароны

Распространённая ошибка

Превращение твёрдых макарон в невкусную массу чаще всего связано с нехваткой воды в кастрюле.

Макаронные изделия — это не крупа. Жидкость, в которой они варятся, ни в коем случае не должна испаряться полностью.

Блюдо будет испорчено, даже если в ёмкости всё равно остаётся немного воды. Дело в том, что при варке макарон объём жидкости должен быть немалым.

Соотношение ингредиентов

Таким образом, жалеть воды не надо: лучше переборщить с этим ингредиентом, чем допустить его дефицит.

Желательно соблюдать следующее соотношение ингредиентов: на пачку макарон — не менее пяти литров жидкости. А лучше, чтобы объём составлял 6-7 литров.

В этом случае никаких проблем с приготовлением блюда не возникнет. Получится вкусный и аппетитный гарнир.

Загрузка ...