Варка макарон — не такое простое действие, как может показаться на первый взгляд.
Нередко блюдо оказывается недоваренным или переваренным.
Кроме того, кушанье порой приобретает неудачную консистенцию: вместо плотных макарон кулинар получает неаппетитную мягкую массу, которую хочется назвать «макаронной кашей».
Чтобы не испортить гарнир, при его приготовлении нужно следовать одной несложной рекомендации.
Распространённая ошибка
Превращение твёрдых макарон в невкусную массу чаще всего связано с нехваткой воды в кастрюле.
Макаронные изделия — это не крупа. Жидкость, в которой они варятся, ни в коем случае не должна испаряться полностью.
Блюдо будет испорчено, даже если в ёмкости всё равно остаётся немного воды. Дело в том, что при варке макарон объём жидкости должен быть немалым.
Соотношение ингредиентов
Таким образом, жалеть воды не надо: лучше переборщить с этим ингредиентом, чем допустить его дефицит.
Желательно соблюдать следующее соотношение ингредиентов: на пачку макарон — не менее пяти литров жидкости. А лучше, чтобы объём составлял 6-7 литров.
В этом случае никаких проблем с приготовлением блюда не возникнет. Получится вкусный и аппетитный гарнир.