Особенности приготовления молочного коктейля из мороженого

Отличным освежающим напитком станет молочный коктейль из мороженого. Он обладает приятным сладковатым привкусом, воздушной текстурой. Кроме того, не только утоляет голодно, но еще и питает. Готовится он за считанные минуты с помощью миксера или блендера. Нередко молочный коктейль подают в качестве десерта. Стоит отметить не только высокие пищевые характеристики напитка, но и еще пользу, которую он принесет организму.

Особенности приготовления молочного коктейля из мороженого

Как уже понятно из названия, молочный коктейль готовится на основе молока и мороженого. Благодаря чему в напитке содержится большое количество белка, необходимого для нормального развития мышц. Молоко богато кальцием, который благотворно влияет на состояние костей и зубов. Стоит отметить и то, что напиток быстро усваивается и повышает настроение. Поэтому его зачастую включают в рацион после различных операций и в восстановительный период.

Особенности приготовления молочного коктейля из мороженого

Для приготовления коктейля нам потребуется само молоко. Оно может быть любой жирности, но лучше использовать продукт с жирностью 2,5-3,5%, чтобы напиток не получился слишком калорийным и тяжелым. Молоко можно использовать не только животное. Отлично подойдут и растительные аналоги. Они сделают напиток еще более полезным и изысканным. Вторым важным компонентом выступает мороженое. Используем только качественный пломбир. При чем совершенно не важно, с добавками оно или нет. Вкусные коктейли получаются, как из шоколадного пломбира, так и из крем-брюле.

Особенности приготовления молочного коктейля из мороженого

В целом напиток можно приготовить только из мороженого и молока. Но если хочется сделать настоящий десерт, то в состав можно включить различные фруктовые и ягодные сиропы, варенье, топпинги. Разнообразить вкус напитка можно при помощи свежих или замороженных ягод и фруктов. Получится уже настоящее смузи, которое может использоваться в качестве легкого перекуса. Употреблять напиток нужно сразу же после приготовления, пока еще не опала воздушная пенка.

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Фруктовый сироп – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Пломбир и молоко выкладываем в чашу блендера. Взбиваем массу на средних оборотах до однородности. Как правило, достаточно 1-2 минут;
  2. Добавляем к компонентам фруктовый сироп или любые другие вкусовые ароматизаторы. Взбиваем напиток еще 20-30 секунд до появления воздушной пены;
  3. Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу в холодном виде!

Долго взбивать напиток блендером не стоит, так как он начинает нагреваться. В результате может потеряться сама суть напитка, хотя вкус, конечно, останется на высоте. Мы рассмотрели базовый рецепт молочного коктейля из мороженого.

Особенности приготовления молочного коктейля из мороженого

На его основе можно сделать и более пикантные варианты напитка, например, добавив в состав любимые специи. Любители алкогольных напитков тоже могут взять рецепт на вооружение. Ведь в состав коктейля можно добавить виски, коньяк, различные ликеры и даже шампанское. Получится освежающий сытный и невероятно вкусный алкогольный напиток, который придется по нраву, как мужчинам, так и женщинам.

Загрузка ...