Острый соус для спагетти на зиму — самый «ленивый» метод: не томатом единым. Здорово выручает, когда лень готовить

С таким соусом спагетти и прочие рожки-макарошки станут любимым блюдом: проверено. А ведь для любого гарнира соус хорош, и для пиццы, и к рыбе и мясу. 

С таким соусом спагетти и прочие рожки-макарошки станут любимым блюдом: проверено. А ведь для любого гарнира соус хорош, и для пиццы, и к рыбе и мясу. Идея соседки, Нины Филлиповны - и ее рецепт.

И — как заправка для первых блюд. для супа, например. А выручает здорово, да: открыла банку, отварила спагетти, вермишель — и о гарнире можно не думать.

С таким соусом спагетти и прочие рожки-макарошки станут любимым блюдом: проверено. А ведь для любого гарнира соус хорош, и для пиццы, и к рыбе и мясу. Идея соседки, Нины Филлиповны - и ее рецепт.-2

А еще на нем можно приготовить отличную шакшуку — красивую яичницу. Или заправить овощной суп.

С таким соусом спагетти и прочие рожки-макарошки станут любимым блюдом: проверено. А ведь для любого гарнира соус хорош, и для пиццы, и к рыбе и мясу. Идея соседки, Нины Филлиповны - и ее рецепт.-3

И даже в борщ пригодится: получится отличный летний борщ зимой 🙂

А готовиться исключительно просто. Делюсь простым рецептом — так соус приготовить стоит.

Вкусный остренький соус для спагетти на зиму, «ленивый» рецепт + ингредиенты

1) Приготовить основу для соуса — томат, томатный соус.

Любым методом: немного уварить томатный сок или проварить нарезанные томаты, протереть через сито и «уварить».

А проще открыть банку с пастой или густым соусом — и развести до консистенции очень густого сока. Или одновременно готовить томатный соус — и соус для спагетти.

Если готового соуса жалко — то просто нарезать томаты кубиками.

2) Приготовить «наполнитель» для соуса — все самое вкусное.

  • Лук нарезать крупными (относительно) кубиками.
  • Нарубить чеснок не слишком мелко. Нарезать кубиками перец — чуть помельче, чем для лечо.
  • Кабачки нарезать мелкими кубиками.

3) Довести до кипения томат. Если готовим из свежих томатов — проварить, протереть, чуть сгустить до состояния жидкого соуса или густого сока.

С таким соусом спагетти и прочие рожки-макарошки станут любимым блюдом: проверено. А ведь для любого гарнира соус хорош, и для пиццы, и к рыбе и мясу. Идея соседки, Нины Филлиповны - и ее рецепт.-4

Добавить всю нашу нарезку: лук, чеснок, перец, кабачки. Добавить соль, сахар (список ингредиентов ниже).

И — любые любимые пряности. От черного перца — до молотого кориандра, гвоздики, паприки — и до просто готовых специй, итальянских трав и пр.

С таким соусом спагетти и прочие рожки-макарошки станут любимым блюдом: проверено. А ведь для любого гарнира соус хорош, и для пиццы, и к рыбе и мясу. Идея соседки, Нины Филлиповны - и ее рецепт.-5

Варить на средней силы огне под крышкой 20-25 минут, помешивая.

Влить растительное масло, уксус. Через 5-7 минут — уксус. Проварить уже с уксусом еще 5-7 минут.

4) Разлить по банкам, стерилизовать еще 10 минут, укупорить. Все 🙂

И обязательно оставить на пробу: такой соус хочется открыть сразу же. Хотя — он должен немного настояться, чтобы полностью раскрыть свой вкус.

С таким соусом спагетти и прочие рожки-макарошки станут любимым блюдом: проверено. А ведь для любого гарнира соус хорош, и для пиццы, и к рыбе и мясу. Идея соседки, Нины Филлиповны - и ее рецепт.-6

Ингредиенты:

Томаты 2.5-3 кг (или разведенный соус);

Сладкий перец 1.5-2 кг;

Кабачки 1 кг;

Лук 500 г;

Чеснок 1 головка;

Соль 3 ст.л. (или по вкусу);

Сахар 2/3 стакана;

Растительное масло 200 мл;

Уксус 100-120 мл 9%;

Перец черный, кориандр молотый, гвоздика по вкусу — или другие специи.

Вот такой вот соус для спагетти на зиму: так приготовить стоит.

Загрузка ...