Отбивные из индейки, запеченные в духовке

Есть люди, которые по тем или иным причинам ограждают себя от употребления красного мяса. но это вовсе не значит, что кушать привычные любимые блюда больше нельзя. Отличным выходом, прекрасной альтернативой говядине или более жирной свинине станут отбивные из индейки. В духовке запеченные, они содержат небольшое количество калорий. А значит, полакомиться вкусной едой смогут и те, кто находится на этапе похудения.

Отбивные из индейки, запеченные в духовке

Отбивные из индейки, запеченные в духовке

Отбивные из индейки готовятся из филейки, нарезанной по диагонали поперек волокон грудной части. Каждая отбивная обычно весит от 120 до 180 г, но толщина может варьироваться. Порции из мяса этой птицы содержат мало жира, что делает их особенно популярными у любителей низкокалорийного, здорового питания. Кроме запекания в духовке, их также можно жарить на гриле, тушить или запекать. Самое интересное – это их вкус. При приготовлении на гриле, обжаривании или запекании, отбивные из индейки больше похожи на мясо, чем на птицу. Они нежные и хорошо сочетаются со многими соусами, как солеными, так и сладкими.

Подготовьте:

  • 500 г филе индейки без костей и кожи;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • ½ ст. тертого сыра Пармезан;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу.
Отбивные из индейки, запеченные в духовке

Приготовление:

  1. Сбрызните противень маслом подсолнечным, включите духовку разогреваться до 210 градусов.
  2. Порежьте филе поперек волокон на ломтики, толщиной 0,7 мм. кулинарным молоточком отбейте слегка с двух сторон каждый ломтик индейки. Посолите, поперчите, приправьте ломтики чесночным порошком.
  3. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске с широким дном, чтобы удобно было обмакивать.
  4. Разбейте яйца, взбейте их вилкой в другой неглубокой широкой миске.
  5. Отмерьте муку в отдельную неглубокую миску с широким дном.
  6. Обмакните каждую отбивную из индейки в муку с обеих сторон, стряхивая излишки.
  7. Затем окуните отбивные в яйца, дав стечь излишкам.
  8. Теперь поместите отбивную в смесь панировочных сухарей и сыра пармезан, прижав покрытие к ее обеим сторонам.
  9. Выложите на противень и повторите с оставшимися заготовками.
  10. Сбрызните поверхность отбивных оливковым или подсолнечным маслом.
  11. Поставьте запекаться отбивные из индейки в духовку на 7-10 минут до золотистой корочки.
  12. Достаньте отбивные из духовки и переверните, снова сбрызнув маслом. Запекайте еще 6-7 минут.

Отбивные из индейки с грибным соусом

Приготовьте по этому рецепту нежные отбивные из индейки, запеченные в сливочном соусе с луком, чесноком и грибами! Будьте внимательны: время запекания зависит от толщины ломтиков нарезанного филе. Чем толще оно нарезано, тем дольше потребуется запекать отбивные.

Подготовьте:

  • 900 г филе индейки;
  • 4 ст. индюшиного бульона;
  • 1/2 ст. муки общего назначения;
  • 1 ч. л. приправы для птицы;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 1/2 ч л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1/4 ст. растительного масла для жарки;
  • 4 ст. л. соленого масла;
  • 1/3 ст. сливок;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 2/3 ст. нарезанных грибов.
Отбивные из индейки, запеченные в духовке

Приготовление:

  1. Помойте филе, порежьте на ломтики. Отбейте каждый ломтик филе индейки кулинарным молоточком.
  2. Приправьте каждую сторону отбивных из индейки солью, перцем, луковым и чесночным порошком.
  3. Отмерьте муку в большой пакет, затем в него выложите отбивные.
  4. Встряхивайте пакет, пока все отбивные не будут покрыты мукой.
  5. Достаньте отбивные из пакета, но сохраните оставшуюся муку.
  6. Налейте 1/4 стакана растительного масла в сковороду среднего размера, поставьте разогреваться на среднем огне.
  7. Обжарьте отбивные с каждой стороны, пока они не станут золотистыми, затем снимите со сковороды.
  8. Положите отбивные в форму для запекания 20х30 см.
  9. Помойте грибы, почистите лук. Нашинкуйте тонко лук, пластинками порежьте грибы. Чеснок очистите, измельчите.
  10. Вернитесь к сковороде, отмерьте в нее 4 столовые ложки сливочного масла. Смешайте, дайте растопиться. Высыпьте в масло муку, что осталась в пакете и немного смешайте.
  11. Медленно влейте бульон, взбивая.
  12. Влейте сливки, перемешайте до однородности.
  13. Затем добавьте измельченный чеснок, лук и грибы и перемешайте.
  14. Дать покипеть содержимому сковороды 5 минут, затем снимите с огня.
  15. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  16. Вылейте соус на отбивные из индейки.
  17. Накройте форму для запекания фольгой.
  18. Выпекайте отбивные из индейки в духовке в течение часа.
  19. Достаньте из духовки, 5 минут дайте постоять.
Загрузка ...