Банка маринованных грибов в сочетании отварным картофелем и заправкой из горчицы в считанные минуты превратится в удивительно вкусный салат. Из сравнительно небольшого количества ингредиентов получается сытное блюдо, которого наверняка хватит на всех.
Для салата нам потребуется 2-3 штуки отварного картофеля, одна морковь, половинка репчатого лука и 300-350 граммов маринованных грибов. Кроме того, добавим еще консервированный горошек и укроп. Отдельно сделаем вкусную заправку — достаточно будет смешать горчицу в зернах с соком лимона и ароматным растительным маслом.
Все овощи для салата нарезаем примерно одинакового размера. Так ни один ингредиент не потеряет своего вкуса. Ссыпаем все в одну глубокую миску и быстро приготовим заправку.
В отдельной емкости смешиваем две столовых ложки ароматного масла, чайную ложку горчицы в зернах и добавляем еще две чайные ложки лимонного сока.
Осталось только заправить салат и можно ставить его на стол. Дополнительно охлаждать в холодильнике не стоит — этот салат вкуснее с еще теплым картофелем.