Отмываем алюминиевую кастрюлю до блеска. 2 эффективных способа.

У каждого в хозяйстве найдется хотя бы одна алюминиевая кастрюля. Алюминий материал доступный и удобный тем что изделия из него получаются очень легкими, и даже большая кастрюля, литров на 10, может почти ничего не весить. Новенькая кастрюлька выглядит замечательно, но вот «видавшая виды» кастрюля выглядим мягко говоря не опрятно, вся в пятнах от жира, убежавшего борща, и ободка внутри от частой варки картошки в мундире. Будем исправлять и возвращать блеск нашей кастрюльке. Я поделюсь своими самыми действенными способами.

У каждого в хозяйстве найдется хотя бы одна алюминиевая кастрюля.

Уксус.

Уксус есть на кухне у каждой хозяйки, и он является своего рода палочкой-выручалочкой.

Если ваша кастрюлька потемнела незначительно, достаточно будет просто смочить тряпочку/ватный диск в уксусе и хорошенько протереть ее внутри.

Если ваша кастрюлька сильно потемнела внутри, то я вам предлагаю воспользоваться таким доступным средством как уксус. Берем 4 столовые ложки уксуса, выливаем в нашу кастрюльку и заливаем все это водой, накрываем крышкой и кипятим в течение 10-15 минут. Налет за это время весь сойдет.

А вот если дно вашей кастрюли очень сильно потемнело, и стало почти черным, то в таких случаях можно залить дно уксусом, не разбавляя водой, и оставить часов на 5, а лучше на ночь. Таким способом я восстановила бабушкину кастрюлю, в которой она всегда варила овощи на винегрет, я даже уже не надеялась что увижу ее чистое донышко!

Яблоки и лук.

Это мой самый любимый способ, на который я вообще не возлагала никаких надежд. Он отмоет кастрюльку и изнутри и снаружи.

У каждого в хозяйстве найдется хотя бы одна алюминиевая кастрюля.-2

Для этого нам понадобятся: большая кастрюля, в которую поместится ваша кастрюлька полностью, 1 кг репчатого лука, и 1 кг кожуры от яблок. Кожуру от яблок я собирала постепенно, ела яблоки и убирала кожуру в холодильник, можно даже и в морозильник, там она долго сможет «копиться». Помещаем нашу кастрюлю в кастрюлю побольше, выкладываем кожурки от яблок, нарезанный репчатый лук (я его не чистила и нарезала на 4 части) и заливаем все это водой, так чтобы полностью покрыть кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне не менее 1 часа.

Когда вы вынете кастрюлю из раствора, вам может показаться что способ не сработал, потому что она все еще будет грязная, но это не так. Вам достаточно будет взять щетку для посуды и хорошенько потереть, весь налет будет легко поддаваться оттиранию. Так я отмыла кастрюлю которая у нас была на даче, на нее уже страшно было смотреть.

Загрузка ...