Овощ, который поможет наладить ЖКТ

78.jpg

Специалист рассказал, какими полезными свойствами он обладает.

Один из первых овощей, который появляется весной, это редиска, которая очень полезна для пищеварительной системы. Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков подчеркивает, что редиска благоприятно влияет на переваривание пищи, обогащает кишечник волокнами и помогает поддерживать регулярный стул. Кроме того, редис способствует увеличенной выработке желчи и может быть полезен для тех, кто страдает от застойных явлений в желчном пузыре.

В составе редиски содержатся клетчатка, витамин C, калий, магний, фосфор и железо, несмотря на то, что она состоит на 93% из воды. Однако, важно обратить внимание на степень остроты редиса, так как при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта излишняя острота может нанести вред здоровью и ухудшить состояние или вызвать обострение заболевания.

Загрузка ...