Овощи по-китайски, жареные гребешки и лапша фунчоза: 3 любимых блюда голливудских звезд

Овощи по-китайски

Овощи по-китайски, жареные гребешки и лапша фунчоза: 3 любимых блюда голливудских звезд

Любимое блюдо Дженнифер Энистон (сериал «Друзья»). Нужно замочить по отдельности по 20 г сушеных грибов шиитаке и муэров, 25 г цветов лилии, 50 г соевой спаржи и 30 г фунчозы в горячей воде на 15 минут. Затем жидкость следует слить. Жесткие ножки грибов удалить. Шляпки порезать на 2-4 части.

Твердые концы стеблей лилии удалить. Цветы отжать. Спаржу порезать на куски длиной 4 см.

Крупную морковь нарезать кружками. При помощи ножа придать им форму цветов. 150 г листьев белокочанной капусты нарезать квадратами со стороной 6 см.

Разогреть вок. Налить 25 мл растительного масла. Добавить 1 ст. л. чесночной пасты. Непрерывно помешивая, обжарить на среднем огне до появления аромата.

Выложить в вок 2 ст. л. соевой пасты. Пассеровать 2 минуты. Всыпать овощи и цветы лилии. Обжаривать 3 минуты. Добавить грибы и спаржу. Выложить фунчозу и 200 г очищенных креветок. Обжаривать 2 минуты, аккуратно перемешивая лапшу кулинарной вилкой.

Влить в вок 0,5 л воды. Довести до кипения. Накрыть емкость крышкой. Тушить содержимое вока на слабом огне в течение 20 минут. Посолить овощи по вкусу. Для подачи украсить красным перцем чили.

Жареная фунчоза

Овощи по-китайски, жареные гребешки и лапша фунчоза: 3 любимых блюда голливудских звезд

Любимое блюдо Леонардо Ди Каприо («Титаник», «Пляж»). Разогреть в воке 50 мл растительного масла. Выложить 3 ст. л. чесночной и 1 ст. л. имбирной пасты. Помешивая, обжарить на среднем огне до появления аромата. Добавить 100 г очищенных креветок и 50 г гребешков или кальмаров. Тщательно перемешать. Пассеровать 1 минуту.

По 50 г красного болгарского перца и моркови нарезать кубиками. Всыпать в вок. Влить 50 мл куриного бульона. Добавить 2 ст. л. устричного и по 30 мл сладкого, светлого и темного соевых соусов.

Выложить 400 г фунчозы. Посыпать 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать лапшу кулинарной вилкой.

Нарезать кольцами 2 маринованных чили. Соединить с 25 г сахара и щепоткой соли. Смешать с 80 мл горячей воды и 15 мл рисового уксуса. Полить маринадом фунчозу. Энергично помешивая, обжаривать 30 секунд на сильном огне. Готовую лапшу сбрызнуть 15 мл кунжутного масла.

Жареные гребешки

Овощи по-китайски, жареные гребешки и лапша фунчоза: 3 любимых блюда голливудских звезд

Любимое блюдо Хью Лори («Доктор Хаус»). Разогреть вок. Влить 50 мл растительного масла. Выложить 1 ст. л. чесночной пасты и 700 г гребешков. Помешивая, обжаривать морепродукты 5 минут на среднем огне.

Выложить в вок 30 г джема из чили, 1 ст. л. рыбного соуса и 1 ч. л. коричневого сахара. Тщательно перемешать.

Стручок красного чили нарезать соломкой. Всыпать измельченный перец в вок. Добавить 25 г листьев зеленого базилика. Перемешать. Подавать гребешки к столу.

Загрузка ...