Нет нужды говорить о пользе овощей, и их благотворном влиянии на организм человека. В любом упоминании о правильном питании самой первой рекомендацией является обязательное употребление 500 граммов любых овощей в пищу в день.А когда, как не сейчас,когда на рынках царит изобилие разнообразных свежих овощей, употреблять их в пищу? Сейчас овощи содержат максимальное количество витаминов и минералов, так что можно перейти на питание только овощами и фруктами.
Существует множество овощных блюд, но как по мне, самое простое -это запечь их в духовке. Определённого состава овощей для запекания нет, какие у вас есть в данный момент, те и используйте.
Овощи для рагу можно брать любые:это картофель, морковь, сладкие перцы, кабачки, баклажаны, капуста разных видов, грибы, лук, чеснок,помидоры, сельдерей, репа, тыква и другие.
Овощи необходимо помыть, нарезать средними кусочками. Молодые овощи , такие как кабачки, картофель, баклажаны можно не очищать от кожуры- это дополнительный источник клетчатки и витаминов
Нарезанные овощи сложить в миску, посолить, добавить растительное масло, специи и сухие травы,чеснок.Специи можно брать любые. Каждый раз меняя специи, вы будете получать разный вкус готового блюда. Обязательно рекомендую добавлять для цвета и вкуса паприку.
Все овощи перемешать и сложить в форму для запекания, накрыть её плотно фольгой и отправить в духовку ,нагретую до 200 градусов на 40 минут. За 10 минут до окончания снять фольгу .
Готовое рагу выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Подать можно в виде гарнира или самостоятельного блюда.