Овощное соте с добавлением гречки

Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Больше рецептов сытных блюд с гречкой см. на gastronom,ru

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • картофель — 3 шт.
  • баклажан (~18 cм) — 2 шт.
  • кабачок (средний, ~23см) — 1 шт.
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 мл
  • соевый соус (легкий)— 2 ст.л.
  • приправа (для овощей) — 1 ч.л.
  • базилик (или укроп, петрушка) — 1 пучок
  • крупа гречневая — 0,5 стакана
  • перец
  • соль
Овощное соте с добавлением гречки

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

Овощное соте с добавлением гречки

Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

Овощное соте с добавлением гречки

Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

Овощное соте с добавлением гречки

Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.

Овощное соте с добавлением гречки

Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

Овощное соте с добавлением гречки

Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

Овощное соте с добавлением гречки

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

Овощное соте с добавлением гречки

Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

Овощное соте с добавлением гречки

Залить томатным соусом пассированные овощи и перемешать.

Овощное соте с добавлением гречки

Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

Овощное соте с добавлением гречки

Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью

Загрузка ...