Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром)

Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица большая – 1 шт.
  • сухие итальянские травы – 1 ч. л.
  • кабачок – 1 шт.
  • сыр тертый – 40 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль
  • картофель крупный – 3 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • чеснок крупный – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром), шаг №1

Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в 2 ст. л. масла до прозрачности, 6 мин. Овощи сложить пирамидками в следующем порядке – кружок картофеля, затем – помидора и кабачка.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром), шаг №2

В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пирамидки из овощей, присыпать итальянскими травами, солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 35 мин. при 180 °С. Снять фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 30 мин.
Загрузка ...