Перед вами прекрасный рецепт завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А чтобы они стали еще вкуснее, подавайте их с яйцом-пашот. Растекаясь, оно превратится в нежный соус.
СОВЕТ:
Чтобы сохранить оладушки или блинчики теплыми до подачи, проще всего сразу после выпекания перекладывать их на блюдо или противень и держать в духовке, разогретой до 100 °С. Не забудьте прикрыть оладушки фольгой, чтобы они не пересохли.
Для приготовления 4-5 порций нужно:
- 140 г муки
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 1 маленький пучок петрушки
- 5 перьев зеленого лука
- 3/4 стакана тертого сыра (желательно выбрать сыр с выразительным вкусом)
- 1 стакан молока
- 5 яиц
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. 9%-ного уксуса
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка кайенского перца
- соль, свежемолотый черный перец
1. В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.
2. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.
3. Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.
5. Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.
6. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.
7. Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.