Овощные оладьи с яйцом-пашот

Овощные оладьи с яйцом-пашот

Перед вами прекрасный рецепт завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А чтобы они стали еще вкуснее, подавайте их с яйцом-пашот. Растекаясь, оно превратится в нежный соус.

Больше рецептов блюд для завтрака см. на www.gastronom.ru

СОВЕТ:

Чтобы сохранить оладушки или блинчики теплыми до подачи, проще всего сразу после выпекания перекладывать их на блюдо или противень и держать в духовке, разогретой до 100 °С. Не забудьте прикрыть оладушки фольгой, чтобы они не пересохли.

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 140 г муки
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 5 перьев зеленого лука
  • 3/4 стакана тертого сыра (желательно выбрать сыр с выразительным вкусом)
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

1. В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.

2. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.

3. Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.

5. Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.

6. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.

7. Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.

Загрузка ...