Яблочно-морковный овсяноблин с творогом
В последнее время, этот вариант мне понравился больше остальных. Овсяноблин получается очень нежным и вкусным, как торт.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 35 гр. (долгой варки)
- творожная сыворотка (или кефир) 50 гр
- яйцо 1 шт (крупное)
- щепотка соли
- щепотка соды
- морковь 30 гр
- яблоко 50 гр
Моя начинка: творог+сметана+подсластитель+яблоко+черника
Приготовление:
1. В миску наливаю сыворотку (кефир), добавляю овсяные хлопья, все перемешиваю и оставляю на ночь (можно убрать в холодильник)
2. Утром добавляю яйцо, соль, соду, корицу и измельчаю блендером.
3. Яблоко и морковь натираю на тёрке (морковь на мелкой, яблоко на крупной). Добавляю в тесто и перемешиваю.
4. Сковороду хорошо разогреваю, уменьшаю нагрев, закрываю крышкой, выливаю тесто, разравниваю и жарю несколько минут. Когда низ зарумянится, переворачиваю лопаткой (можно использовать тарелку).
Жарю ещё несколько минут.
5. Для начинки творог пробиваю в блендере. Смазываю половину блина творогом, добавляю яблоко натертое на тёрке, ягоды черники и складываю блинчик пополам.
На весь овсяноблин без начинки КБЖУ 257.55/12.14/8.85/33.36