ОВСЯНОБЛИН! Рецепты вкусного, простого и полезного завтрака

Яблочно-морковный овсяноблин с творогом

Всем привет! Сегодня у меня два рецепта самого вкусного, простого и полезного завтрака-овсяноблина. Я надеюсь, с моими рецептами вам не надоест овсяноблин.

В последнее время, этот вариант мне понравился больше остальных. Овсяноблин получается очень нежным и вкусным, как торт.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 35 гр. (долгой варки)
  • творожная сыворотка (или кефир) 50 гр
  • яйцо 1 шт (крупное)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • морковь 30 гр
  • яблоко 50 гр

Моя начинка: творог+сметана+подсластитель+яблоко+черника

Приготовление:

1. В миску наливаю сыворотку (кефир), добавляю овсяные хлопья, все перемешиваю и оставляю на ночь (можно убрать в холодильник)

2. Утром добавляю яйцо, соль, соду, корицу и измельчаю блендером.

3. Яблоко и морковь натираю на тёрке (морковь на мелкой, яблоко на крупной). Добавляю в тесто и перемешиваю.

4. Сковороду хорошо разогреваю, уменьшаю нагрев, закрываю крышкой, выливаю тесто, разравниваю и жарю несколько минут. Когда низ зарумянится, переворачиваю лопаткой (можно использовать тарелку).

Жарю ещё несколько минут.

5. Для начинки творог пробиваю в блендере. Смазываю половину блина творогом, добавляю яблоко натертое на тёрке, ягоды черники и складываю блинчик пополам.

Всем привет! Сегодня у меня два рецепта самого вкусного, простого и полезного завтрака-овсяноблина. Я надеюсь, с моими рецептами вам не надоест овсяноблин.-2

На весь овсяноблин без начинки КБЖУ 257.55/12.14/8.85/33.36

Загрузка ...