Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр.
  • сливочное масо — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черный перец свежемолотый
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь натираем на терке.

    Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

    Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.

    Снимаем со сковороды лук и морковь.

    Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла.

    Тушим под крышкой 20 минут.

    Убираем лавровый лист, чтобы он не попадался в готовом паштете.

    Пропускаем печень с овощами через мясорубку.

    Добавляем мягкое сливочное масло.

    Паштет готов.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

Загрузка ...