Паста Карбонара по-домашнему (со сливками и чесноком)

Паста Карбонара по-домашнему (со сливками и чесноком)

Паста Карбонара — традиционное итальянское блюдо. Оно имеет довольно простой рецепт приготовления, поэтому его легко создать самостоятельно. Пасту можно использовать любого вида, главное, выбрать качественный продукт. Отварную пасту дополняем ветчиной и сливочно-сырным соусом, для пикантности добавляем немного чеснока и кедрового ореха. Удачное блюдо, как для праздничного, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Фарфалле (другой вид пасты) — 250 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи кедровые — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте сливочно-сырную заливку. В яйцах отделите белок от желтка. Белок в блюде не понадобится, желтки соедините со сливками.

Сыр натрите на терке, добавьте в смесь, перемешайте, посолите. Небольшое количество сыра оставьте для подачи.

Паста Карбонара по-домашнему (со сливками и чесноком)

Ветчину нарежьте тонкими полосками, поместите на разогретую поверхность сковороды, смазанную сливочным маслом, добавьте чеснок, мелко рубленный ножом, обжаривайте в масле 2-3 минуты, перемешивая лопаткой. Ветчина пропитается маслом, вкусом и ароматом чеснока.

Паста Карбонара по-домашнему (со сливками и чесноком)

Отдельно сварите пасту в кастрюле с подсоленной водой. Паста может быть любого вида на выбор. Точное время варки смотрите на упаковке. Пасту важно не переварить, она должна получиться «аль денте», то есть немного не доваренной.

Всю воду слейте, пасту из кастрюли перекиньте в сковороду, влейте сливочно-сырный соус.

Паста Карбонара по-домашнему (со сливками и чесноком)

Добавьте ветчину, жаренную с чесноком.

Готовьте пасту «Карбонара» несколько минут, постоянно перемешивая до густоты соуса.

Паста Карбонара по-домашнему (со сливками и чесноком)

Пасту переложите в тарелку, присыпьте кедровыми орехами и тертым пармезаном, подайте к столу.

Загрузка ...