Паста карбонара с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Молодые кабачки 4 штуки
Паста пенне 500 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Панчетта 12 кусков
Морская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Свежий тимьян 1 пучок

1.Пенне приготовить согласно рецепту на упаковке.

2.Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне.

3.Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка.

4.Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно-коричневого цвета, добавить кабачки и черный перец, посыпать листиками тимьяна, размешать и прожарить кабачки до нежно-золотистого цвета и мягкости.

5.Тут же добавить горячую свежеотваренную пасту, размешать, снять с огня.

6.Добавить немного воды и сливочный соус, быстро размешать. На огонь не ставить, иначе желтки свернутся.

7.Посыпать остатками пармезана, при необходимости добавить воды.

Загрузка ...