Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Когда мы говорим о пастрами, наверняка вспоминается вкусная говядина, нарезанная тонкими ломтиками. Но правда в том, что готовится пастрома из куриной грудки в домашних условиях, телятины, рыбы и даже овощей.

Не продукт, а технология приготовления стала известна западному миру еще с середины 19 века, благодаря румынским мигрантам. Именно они переняли турецкий способ приготовления острого, перченого мяса, засоленного и высушенного. Нарезанное тонкими ломтиками, оно быстро стало знатным деликатесом.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Со временем процессы соления под прессом, приготовления со специями и копчения стали применять к другим видам продуктов. Очень вкусной получается пасторма из куриной грудки в домашних условиях. В популярности такой продукт не уступает классической говядине. О том, как готовить лучшее куриное мясо узнайте далее.

Запеченная пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Традиционно пастрами — деликатес из говядины, но вариаций на эту тему появилось так много, что теперь его можно приготовить из любого мяса. Очень нежной и сочной получается пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Нарезанное тонкими ломтиками, мясо станет шикарной закуской на праздничном столе, за семейным ужином. А также будет идеальной заменой колбасе в вашем бутерброде.

Подготовьте:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ч. л. соли.

Покрытие:

  • 1 ч. л. сладкого молотого перца;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 2 зубчика чеснока.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приготовление:

  1. Филе вымойте, переложите в миску.
  2. Залейте куриное филе молоком, смешанным с солью. Накройте миску, пускай засаливается будущая пастрома из куриной грудки в домашних условиях в холодильнике всю ночь (или более 4 часов).
  3. Спустя рекомендованное время выньте филе на доску разделочную, обсушите бумажными полотенцами.
  4. Разогрейте духовку до максимальных значений, которые возможны в вашей духовке (220-250 градусов).
  5. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в пиале мед, масло, специи и толченый чеснок.
  6. Покройте филе со всех сторон глазурью.
  7. Обвяжите два филе кулинарной нитью.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Поставьте запекаться в разогретую духовку, установив противень по центру.
  10. Запекайте в течение 20 минут при высокой температуре, затем выключите духовку. Теперь должна полностью остыть пастрома из куриной грудки в домашних условиях в закрытой духовке.
  11. Когда духовка остынет, достаньте мясо, переложите на доску. Для подачи срежьте нитку и нарежьте тонкими ломтиками.

Копченая пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится разными способами. Ее запекают, коптят холодным и горячим способом и даже жарят на гриле. И каждый раз это потрясающе вкусно!

Подготовьте:

  • 2,2 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. жидкого или сухого сахара для барбекю (как Bradley Sugar Cure);
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1-2 ч. л. крупно молотого перца;
  • 1-2 ст. л. меда или светлого кукурузного сиропа.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, промокните влагу бумажным полотенцем.
  2. Выложите филе в ряд в удобный контейнер или противень.
  3. Посыпьте смесью рекомендованных специй, исключая сироп и перец крупно молотый.
  4. Накройте пленкой, можно досками разделочными, поставьте небольшой гнет. При температуре в холодильнике 2,2-4,4 градусов храните неделю. Примерно через 12 часов после начала маринования протрите поверхность мяса и повторно распределите смесь специй. Смочите поверхность соком, который мог скопиться на дне контейнера или противня.
  5. Осуществляйте такой контроль через день маринования.
  6. Когда маринование закончится, промойте каждое филе в прохладной воде, промокните бумажным полотенцем.
  7. Используя кулинарную кисть, нанесите мед или кукурузный сироп, разбавленные небольшим количеством воды.
  8. Посыпьте перцем.
  9. Выложите филе на бумагу, приложите сверху ее листы бумаги.
  10. Поместите на ночь или 12 часов конструкцию в холодильник.
  11. Поместите филе без бумаги на подставки для копчения или в корзины для копчения. Высушите при температуре около 60 градусов в течение 60-80 минут или дольше по желанию.
Загрузка ...