Так печень вы точно еще не готовили. Когда я впервые узнала об этом рецепте, сразу поняла, что это будет безумно вкусно, хотя еще даже не готовила.
А когда попробовала, поняла, что это намного вкуснее, чем я думала. Рецепт простой, из доступных продуктов, но при этом может быть как повседневным блюдом, так и для праздничного стола.
Приготовление:
Печень измельчаем блендером или мясорубкой, затем добавляем яйцо, соль и перец, а также муку. Из получившейся смеси жарим оладушки на сухой сковороде.
Пока они жарятся, подготовим остальные ингредиенты:
Помидор нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде лук. Смешиваем сметану, тертый сыр и обжаренный лук.
- Если неохота заморачиваться с обжариванием лука — можно его и не добавлять.
Теперь все собираем:
Берем форму для запекания, выкладываем печеночные оладьи. На каждый оладушек кладем сырно-сметанную смесь, сверху ломтик помидора, и дополнительно посыпаем сыром.
- Готовим в духовке минут 10 при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился.
Подаем в горячем виде с гарниром, салатом или едим как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
печень — 500-
яйца — 1 шт
мука — 2 столовые ложки без горки
лук — половина 1 шт
сметана — 100гр
сыр — 100гр (70 гр в соус, 30 гр на посыпку)
помидор — 1 шт
соль, перец — по вкусу