Печеная картошка в духовке

Классическая печеная картошка

Печеная картошка в духовке: как приготовить запеченную картофель 1

Если вы хотите побаловать себя вкусной картошечкой, обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты:

4-5 картофелин среднего размера

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или розмарина (по желанию)

Пошаговое приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.

В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, соль, перец и тимьян (или розмарин).

Равномерно расположите картофель на противне для духовки, покрытом пергаментной бумагой.

Запекайте картошку в разогретой духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Печеная картошка с чесноком и петрушкой

Печеная картошка в духовке: как приготовить запеченную картофель 2

Это блюдо отличается особенным ароматом и свежестью. Вам понадобятся:

4-5 картофелин среднего размера

3 столовые ложки оливкового масла

4-5 зубчиков чеснока, измельченных

2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

Пошаговое приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Картофель очистите и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.

Добавьте нарезанный картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты масляной смесью.

Равномерно расположите картофель на противне для духовки, покрытом пергаментной бумагой.

Запекайте картошку в разогретой духовке около 35-45 минут, периодически помешивая, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Печеная картошка с чесноком и пармезаном

Печеная картошка в духовке: как приготовить запеченную картофель 3

Добавьте в вашу картошечку немного сыра, чтобы сделать ее вкус ярче. Ингредиенты:

4-5 картофелин среднего размера

3 столовые ложки оливкового масла

3-4 зубчика чеснока, измельченные

1/2 чашки натертого пармезана

Соль и перец по вкусу

Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель вымойте и нарежьте на тонкие ломтики, не совсем до конца, чтобы он держался вместе.

В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Поместите картофель на противень и аккуратно раздвиньте ломтики. Полейте картофель смесью из оливкового масла, чеснока, соли и перца.

Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.

Посыпьте печеную картошку пармезаном и верни в духовку еще на 5 минут, пока сыр не растает.

Украсьте печеную картошку свежей петрушкой и подавайте горячей.

Загрузка ...