Печенье из бананов и кунжута

Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно всего два ингредиента и минимум усилий. Измельчённый банан смешивается с кунжутом, а затем выпекается печенье. Кунжутное печенье получается хрустящим сверху и мягким внутри.

Продукты (на 3 порции)

Банан — 120 г (1 шт.)

Кунжут — 100 г

Масло растительное — 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Банан очистите и измельчите при помощи блендера или разомните толкушкой в кашицу.

Добавьте к банану кунжут.

Всё хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Сформируйте печенье при помощи формочки, выкладывая «тесто» внутрь и слегка утрамбовывая ложкой (толщина слоя примерно 1 см). Масса прекрасно держит форму.

Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до золотистости.
Готовое печенье достаньте из духовки и остудите.

Печенье из бананов и кунжута готово к подаче. Если печенье покажется несладким, можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...