Когда хочется домашнего печенья, но долго возиться с тестом неохота, я делаю это из плавленых сырков. Очень вкусное, простое, здесь мало ингредиентов — в общем, рецепт точно нужно записать себе в кулинарную книгу.
Приготовление:
Самое «сложное» в этом рецепте — это натереть плавленые сырки. Чтобы было проще это сделать, советую немного подержать сырки в морозилке.
К тертым плавленым сыркам добавляем мягкое сливочное масло или маргарин для выпечки, майонез — и перемешиваем.
Затем сыпем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Обратите внимание: в тесте нет ни яиц, ни сахара, ни соли! Здесь всего 4 ингредиента!
Ну а дальше есть 2 варианта:
- Печенье можно сделать с сахаром. Для этого раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем формочкой печенье, посыпаем сахаром. Либо разрезаем на полоски, посыпаем сахаром и скручиваем трубочкой.
- Несладкий вариант. Тесто так же раскатываем, нарезаем, но только вместо сахара можно добавить немножко тертого твердого сыра, или просто посыпать прованскими травами, копченой паприкой, кунжутом и др.
Оба варианта вкусные! Попробуйте сделать и сладкий, и несладкий вариант.
Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяности. Вкусно и в горячем варианте, и в холодном!
Необходимые ингредиенты:
плавленые сырки — 2 шт
сливочное масло (или маргарин, предназначенный для выпечки) — 200гр
майонез — 250гр
мука — 2 стакана
по желанию и по вкусу: сахар для посыпки, прованские травы, паприка