Печенье очень красивое, вкусное и при этом удивительно просто готовится. Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего — эффектное! Незамеченным оно не останется: как десерт подойдет и на праздничный стол. А в рецепте главное — совсем не тесто, а круглая ложка для формирования шариков из мороженого (да и само печенье очень на него похоже!)
✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ
- В чашу кладу мягкое сливочное масло, наливаю растительное без запаха и разбиваю яйцо.
- Миксером взбиваю до однородности и пышности. Примерно 5 минут на это потребуется.
- Добавляю крахмал, сахарную пудру, ванилин для аромата. Перемешиваю.
- Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю тесто: оно должно быть мягким и легко собираться в ком.
- Делю тесто пополам, в одну часть вмешиваю порошок какао.
📌 Теперь формую печенье:
беру ложку для мороженого (диаметр моей — 5 см.), забираю и светлое, и темное тесто, слегка утрамбовываю.
- Из ложки вытряхиваю на противень (застилаю его пергаментом). Печенье похоже на шарик мороженого: еще не испеклось, а уже красиво смотрится.
- Готовое печенье должно быть светленьким, не нужно передерживать в духовке. Понадобится примерно 20 минут на выпекание при температуре 180°.
✅ Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г.,
растительное масло — 100 мл.,
яйцо — 1 шт. (если мелкие — 2),
крахмал — 1 стакан (200 мл.),
сахарная пудра — 1 стакан,
ванилин — 1 пакетик (10 г.),
мука — 4 стакана,
разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
какао-порошок — 2 стол. ложки