Печенье простое, но с помощью ложки становится эффектным

Печенье простое, но с помощью ложки становится эффектным

Печенье очень красивое, вкусное и при этом удивительно просто готовится. Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего — эффектное! Незамеченным оно не останется: как десерт подойдет и на праздничный стол. А в рецепте главное — совсем не тесто, а круглая ложка для формирования шариков из мороженого (да и само печенье очень на него похоже!)

✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • В чашу кладу мягкое сливочное масло, наливаю растительное без запаха и разбиваю яйцо.
  • Миксером взбиваю до однородности и пышности. Примерно 5 минут на это потребуется.
  • Добавляю крахмал, сахарную пудру, ванилин для аромата. Перемешиваю.
  • Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю тесто: оно должно быть мягким и легко собираться в ком.
  • Делю тесто пополам, в одну часть вмешиваю порошок какао.

📌 Теперь формую печенье:

беру ложку для мороженого (диаметр моей — 5 см.), забираю и светлое, и темное тесто, слегка утрамбовываю.

  • Из ложки вытряхиваю на противень (застилаю его пергаментом). Печенье похоже на шарик мороженого: еще не испеклось, а уже красиво смотрится.
У меня получилось 19 штук
  • Готовое печенье должно быть светленьким, не нужно передерживать в духовке. Понадобится примерно 20 минут на выпекание при температуре 180°.

✅ Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г.,

растительное масло — 100 мл.,

яйцо — 1 шт. (если мелкие — 2),

крахмал — 1 стакан (200 мл.),

сахарная пудра — 1 стакан,

ванилин — 1 пакетик (10 г.),

мука — 4 стакана,

разрыхлитель — 1 чайн. ложка,

какао-порошок — 2 стол. ложки

Загрузка ...