Печенье с вареньем «Венское» — по-домашнему

Предлагаю простой и очень вкусный рецепт песочного печенья с вареньем. Такое лакомство украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол с гостями. Печенье получается необыкновенно вкусным, нежным и рассыпчатым, буквально тает во рту. Готовится элементарно просто и быстро, а это очень актуально для современных хозяек. Рекомендую.

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок и ванилин (на кончике ножа). Взбиваем с помощью миксера до легкой кремовой массы.

2. Далее, добавляем один желток. Взбиваем до однородности.

3. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Мучную смесь всыпаем в сливочную массу. Перемешиваем до однородной консистенции. Загустевшее тесто собираем в колобок.

4. Тесто делим на порционные кусочки (у меня получилось 10 штук).

5. Каждый кусочек теста скатываем в шарик.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем шарики из теста (соблюдаем расстояние).

7. Из шарика формируем лепешку (диаметр 7 см). По центру лепешки вырезаем небольшое углубление (с помощью круглой формочки). Кончиком ножа, выскребаем тесто, тем самым формируя углубление. Будьте аккуратны, чтобы не прорезать насквозь. Таким образом, формируем остальные заготовки.

8. Заполняем углубления любимым вареньем (у меня малиновое варенье).

9. Выпекаем в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 15 минут до золотистого цвета.

10. Печенье достаем из духовки. Остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу с чашкой чая или кофе.

Загрузка ...