Практически любое магазинное печенье содержит слишком много подсластителей, вопросы вызывает и мука для выпечки. Покупать его нет никакого смысла. Гораздо проще, и что более важно, гораздо вкуснее будет приготовить аппетитное печенье дома. Тем более, что без учета времени в духовке сам процесс приготовления занимает считанные минуты.
Ингредиенты: 150 миллилитров молока, 120 миллилитров растительного масла, столько же сахара, по 10 граммов цедры лимона, ванильного сахара, разрыхлителя, 400 граммов муки.
Теперь к рецепту, тут все просто. В миску муки пересыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем цедру, разрыхлитель, вливаем молоко и оливковое масло. Руками замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставьте его подниматься под крышкой на несколько минут.
Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
Наше печенье останется свежим дольше магазинного. Его удобно подать и к чаю, и на завтрак.