Печенье за 5 минут подготовки. Делаем тесто на основе молока и получается сочно даже без начинки

Практически любое магазинное печенье содержит слишком много подсластителей, вопросы вызывает и мука для выпечки. Покупать его нет никакого смысла. Гораздо проще, и что более важно, гораздо вкуснее будет приготовить аппетитное печенье дома. Тем более, что без учета времени в духовке сам процесс приготовления занимает считанные минуты.
Печенье за 5 минут подготовки. Делаем тесто на основе молока и получается сочно даже без начинки

Ингредиенты: 150 миллилитров молока, 120 миллилитров растительного масла, столько же сахара, по 10 граммов цедры лимона, ванильного сахара, разрыхлителя, 400 граммов муки.

Теперь к рецепту, тут все просто. В миску муки пересыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем цедру, разрыхлитель, вливаем молоко и оливковое масло. Руками замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставьте его подниматься под крышкой на несколько минут.

Печенье за 5 минут подготовки. Делаем тесто на основе молока и получается сочно даже без начинки

Затем формируем из теста небольшие печенья, раскладываем на противень.

Печенье за 5 минут подготовки. Делаем тесто на основе молока и получается сочно даже без начинки

Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Печенье за 5 минут подготовки. Делаем тесто на основе молока и получается сочно даже без начинки

Видеорецепт:

Наше печенье останется свежим дольше магазинного. Его удобно подать и к чаю, и на завтрак.

Загрузка ...