Печеночная колбаса — готовим для детей и взрослых

Представляю вашему вниманию рецепт домашней печеночной колбасы.

Все знают, что печенка очень полезна, но далеко не все дети ее едят в классическом виде.Вот эту печеночную колбаску детки любят.

Печеночная колбаса - готовим для детей и взрослых

Продукты:

  • 700 грамм сырой печени (любой),
  • 300 гр.свежего сала,
  • 2 чайн.ложки соли,
  • 4 сырых яйца,
  • 6 стол.ложек манки,
  • перец молотый,
  • чеснок 1 зубок,
  • 1 луковица средняя.

Нам так же потребуется обработанная кишка, желудок или если ничего нет, то полиэтиленовые пакеты.

Приготовление:

1 луковицу мелко порезать и слегка  подрумянить на 1 стол. ложке растительного масла, но не пережаривать.

Печень перекрутить на мясорубке, а сало порезать мелкими кубиками, тогда вид будет настоящей колбасы, но можно и перекрутить с печенью, чтобы его не было видно.

Добавить соль, перец, яйца, манку, чеснок и подрумяненный лук. Все хорошо вымешать, чтобы масса получилась однородной и начинить кишку. Если кишки нет то можно разложить в полиэтиленовые пакеты (лучше пакет с печенью поместить еще в один пакет) и варить в просторной кастрюле 1,5-2 часа.

Затем достать, охладить. Хранить в холодильнике, она становится вкуснее, когда очень хорошо остынет в холоде.

Надеюсь, рецептом домашней печеночной колбасы останетесь довольны.

Загрузка ...