Сегодня я подготовила для вас рецепты печенья, которые можно приготовить всего за 20-30 минут.
1. Печенье «Гусиные лапки»
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!
Ингредиенты:
- Масло — 220 грамм
- Творог — 200-220 грамм
- Мука — 2 стакана
- Яичные желтки — 2 шт.
- Вода — 2 ст. ложки
- Сахар — 0,5-1 стакана
Количество порций: 40
Приготовление:
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
15. Печенье «Гусиные лапки» готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!
2. Печенье с изюмом
Давно не пекли печенье с изюмом? Читайте мой рецепт — вспомнив, как на самом деле просто испечь печенье с изюмом, вы обязательно побалуете себя им.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана
- Изюм — 2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Сливочное масло — 220 грамм
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Корица — 1,5 чайных ложки
- Порошок для выпечки — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки
Количество порций: 8
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца.
3. Смешать все сухие ингредиенты с мукой и добавить к яйцам.
4. Изюм замочить в кипятке на 5 минут, обсушить и добавить в тесто.
5. Печенье сформовать в шарики и выложить на пергамент.
6. Выпекать в духовке 10-12 минут при 180 градусах.
3. Мраморное печенье
Вкусное шоколадное печенье под названием «Мраморное». Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте приготовить! 🙂
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 170 грамм
- Какао порошок — 50 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 70 грамм
- Разрыхлитель — 5 грамм
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек
- Ванильная настойка — 1 чайных ложек
Количество порций: 6-8
Приготовление:
1. Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.
2. Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.
3. Кладем мягкое сливочное масло.
4. Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.
5. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли
6. Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.
7. Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.
8. Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
9. Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.
10. Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.
11. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.
12. Мраморное печенье готово, угощайтесь!