Уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту — ни разу не захотелось попробовать другой рецепт пельменей. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит, пробовать другие даже не хочется.
Рецепт:
Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 500 гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1 ч.л, немного перемешаем яйца
В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл.перемешаем и добавим к муке с яйцами
Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150 гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.
Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.
Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.
Хочу поделиться ещё одним отличным рецептом теста для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.
Рецепт:
- Яйцо – 1 шт.
- Минеральная вода газированная – 250 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Мука – 550-600 гр.
Рецепт:
- Кипяченная вода (охлажденная) – 1ст. ( 250 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 600 гр.
Начинка: Фарш — 500 гр чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 шт молоко — 50 мл, соль- 1/2 ч.л