Пельмени в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Кипяток 0,250
  • Растительное масло 0,250
  • Соль по вкусу
  • Мука 0,400 — 0,450

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина, говядина 0,500
  • Лук репчатый 0,150
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 0,100

Приготовление:

Начнем с теста, и так в кипяток выливаем масло, добавляем соль и примерно половину муки, и хорошо размашиваем. Тесто должно быть однородным и гладким, дальше постепенно добавляем муку и замешиваем тесто и убираем его в пакет и откладываем в сторону на 30 минут. Дальше свинину, говядину и лук крутим в мясорубку, добавляем соль, перец по вкусу и вливаем растопленное сливочное масло и очень тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягким как пластилин и не прилипать ни к рукам ни к столу поэтому его можно раскатывать очень тонко. И можно ляпать пельмени, приятного аппетита друзья!

Загрузка ...