Перестань переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее

Пальчики из свинины

Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина. Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола.

И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом полвечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Маринованные огурцы — 2–3 шт.

Твердый сыр — 100–130 г

Лимонный сок — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
  2. Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
  3. Поперчите его. Полейте лимонным соком. После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
  4. Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
  5. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
  6. Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца.
  7. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
  8. Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
  9. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
Загрузка ...