Перцы, фаршированные рисом и жареным луком

Гогошари (средней величины) 16-20 шт.

Рис 800-850 г

Лук репчатый – 150 г

Томатный сок 700-750 мл

Растительное масло – 100 мл

Зелень петрушки и укропа – 100г

Масло для жарки лука – ½ стакана

Молотый черный перец, соль – по вкусу

+ Красные гогошари помойте, осторожно удалите плодоножки, очистите от семян и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Переверните гогошари срезом вниз, чтобы стекла вода.

Для фарша: почистите, крупно нарежьте и обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.

+ Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.

+ Сварите в подсоленной воде рис о откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

+ Смешайте рис с обжаренным луком и добавьте зелень. Поперчите и посолите фарш по вкусу.

+ Заполните гогошари фаршем.

+ Прокипятите растительное масло и дайте ему немного охладиться. Прокипятите томатный сок.

+ В подготовленные пол-литровые банки налейте 2-3 ст. ложки томатного сока и положите фаршированные гогошари в банку. Влейте в каждую банку по 1 ст. ложке охлажденного масла и томатный сок (примерно полстакана).

+ Накройте банки крышками, простерилизуйте 50 минут и закатайте.

+ Охладите заготовку и переверните на крышку.

P.S. Гогошари-сорт перца.

Загрузка ...