Простейший вариант заготовки перцев без маринования. Понравится тем, кто любит запечённую или жареную паприку. Мы храним в шкафах на застеклённой лоджии. Подаём к гарниру или добавляем в помидорный салат. Масло становится ароматным: можно слить и использовать повторно, спустя неделю,(хранить в холодильнике) с другими перцами. Или истратить под омлеты и пр.
Ингредиенты
- перцы болгарские
- растительное масло-2 ст.
- уксус 9%-по 1 ст.л. на 0,5 л банку
- по 1,5-2 ст.л. на 0,7-1 л банку
Пошаговые фото рецепта
1. Любого цвета и размера болгарский перец промыть,обсушить.
2. Очистить.
3. Нарезать на более удобные полоски.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и опускать партиями ломтики паприки.
5. Вначале более мясистые части,потом тонкостенные.
6. Жарим на небольшом огне хорошенько минут 20-30,но всё зависит как Вы нарежете паприку.
7. Банки 0,5 стерилизуем над паром,крышки тоже. Вылавливаем вилкой обжаренную паприку.
8. Аккуратно переносим в банки,слегка прижимаем.
9. Завершаем слои,немного поливаем маслом из кастрюли-пару ложек.
10. Сверху на горячие перцы налить по 1 ложке уксуса. Если банки больше,то уксуса побольше-1,5-2 ст.л.
11. Продолжаем в этом же масле жарить вторую партию.
12. Если взять побольше кастрюлю и больше масла,то можно жарить все вместе перцы.
13. Банки закрываем горячими крышками,укутываем до остывания.
14. Это первая пария,где были только красные перцы.
15. Плюс две баночки из количества,которое видно в первом шаге.
16. Всего 5 баночек