Перцы жареные на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Простейший вариант заготовки перцев без маринования. Понравится тем, кто любит запечённую или жареную паприку. Мы храним в шкафах на застеклённой лоджии. Подаём к гарниру или добавляем в помидорный салат. Масло становится ароматным: можно слить и использовать повторно, спустя неделю,(хранить в холодильнике) с другими перцами. Или истратить под омлеты и пр.

Ингредиенты

  • перцы болгарские
  • растительное масло-2 ст.
  • уксус 9%-по 1 ст.л. на 0,5 л банку
  • по 1,5-2 ст.л. на 0,7-1 л банку

Пошаговые фото рецепта

-2

1. Любого цвета и размера болгарский перец промыть,обсушить.

-3

2. Очистить.

-4

3. Нарезать на более удобные полоски.

-5

4. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и опускать партиями ломтики паприки.

-6

5. Вначале более мясистые части,потом тонкостенные.

-7

6. Жарим на небольшом огне хорошенько минут 20-30,но всё зависит как Вы нарежете паприку.

-8

7. Банки 0,5 стерилизуем над паром,крышки тоже. Вылавливаем вилкой обжаренную паприку.

-9

8. Аккуратно переносим в банки,слегка прижимаем.

-10

9. Завершаем слои,немного поливаем маслом из кастрюли-пару ложек.

-11

10. Сверху на горячие перцы налить по 1 ложке уксуса. Если банки больше,то уксуса побольше-1,5-2 ст.л.

-12

11. Продолжаем в этом же масле жарить вторую партию.

-13

12. Если взять побольше кастрюлю и больше масла,то можно жарить все вместе перцы.

-14

13. Банки закрываем горячими крышками,укутываем до остывания.

-15

14. Это первая пария,где были только красные перцы.

-16

15. Плюс две баночки из количества,которое видно в первом шаге.

-17

16. Всего 5 баночек

Загрузка ...