Первый раз готовлю луковый пирог. Решила сделать из слоеного теста
Давно мне было интересно попробовать луковый пирог. И вот я решилась. Но приготовить я решила луковый пирог на готовом слоеном тесте, это быстро и просто. Получилось интересно и даже детям понравилось.
Слоеный луковый пирог
Слоеный луковый пирог:
Слоеное тесто — 250 г
Яйца — 3 шт
Лук — 2 -3 шт
Колбаса — 100 г
Сыр — 100 г
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Зелень
Соль и специи
Для начинки нарезали полукольцами лук. На сковородку немного вливаем растительное масло, добавляем лук. Посыпаем лук 1 ч. л соли и 1 ч. л сахара. Тушим до мягкости.
Нарезаем колбасу или бекон, добавляем к луку и обжариваем еще пару минут.
Заранее размораживаем слоёное тесто, немного раскатываем и укладываем в подходящую форму так, чтобы ещё и остались бортики. Выкладываем начинку на тесто.
Готовим заливку: 3 яйца, 100 г сыра, измельчённую зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Заливаем начинку заливкой. Ставим пирог с луком запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Вот такой аппетитный луковый пирог на слоёном тесте получился. Если совсем не любите лук, но идея понравилась, можно использовать капусту.