Идеальный рецепт выпечки на каждый день, простые ингредиенты легко готовится и очень вкусно. Подача его в виде рулетиков делает его еще интереснее и вкуснее. Все кто пробует это печенье, всегда просят рецепт, поэтому уверены, что и Вам придется такое печенье по вкусу и займет почетное место на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 350 г
сливочное масло (или маргарин) – 125 г
сметана – 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
сода – 1/2 ч.л. (погашенная)
соль – 1/4 ч.л.
для начинки:
джем (густое варенье или повидло) – 150 г
орехи – 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску просеем половину нормы муки Только что из холодильника сливочное масло 125 гр натрем на крупной терке и перетрем руками в крошку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, кладем 100 гр сахара, 100 гр сметаны, у меня жирностью 20%. Немного соли, и перемешиваем все хорошо венчиком. Теперь добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее лимонным соком или уксусом, перемешаем. В масляной крошке делаем углубление и вливаем получившуюся жидкость. Перемешиваем. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Всего муки уходит 350гр. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь и не липнет к рукам. Делим тесто на 4 части. Делаем колобочки. Берем один колобочек и раскатываем овал примерно 30 см на 15 см. Толщиной примерно 3 мм Поверхности немного присыпаем крахмал примерно 1/4 ч.л. Кладем 2 ст.л. джема, или повидла, лучше кислого, у меня из алычи. Грецкие орехи немного измельчим блендером или скалкой. Но не сильно. Посыпаем орехами, полторы столовой ложки. Сворачиваем печенье в три оборота и закрепляем хорошо края. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз на расстояние друг от друга, так как при выпечки рулеты увеличиваются. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 иинут, до румяности рулетиков. Рулетики во время выпечки могут потрескаться, так бывает на вкусе это не отразится. Теперь дадим рулетам полностью остыть, чтобы при нарезки не крошились и нарезаем на порционные кусочки. Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай.