Песочное пирожное с джемом

Готовить просто, получается вкусно. Использовала цветной ванильный сахар известного бренда.

Основные
мука — 330г
джем — 200г
сливочное масло — 180г
сахарная пудра — 100г
яйца куриные — 1шт.
сахар ванильный — 1 пакет
разрыхлитель — 7г

Шаг: 1

Смешать муку с разрыхлителем.

Шаг: 2

Песочное пирожное с джемом

В большой миске мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо взбиваем с помощью миксера до однородного воздушного состояния. Добавить муку и быстро замесить мягкое песочное тесто.

Шаг: 3

Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем розовый ванильный сахар (1 ч.л.) и тщательно размешиваем. Вторую часть оставляем белой. Отправляем оба вида теста в холодильник на 30 минут. А духовку включаем для разогрева на 180°C.

Шаг: 4

-2

Раскатываем тесто в два прямоугольника толщиной 4–5 мм сразу на пергаменте для выпечки. Подравниваем края (подрезаем, выпекаем отдельно и измельчаем в крошку для финальной посыпки) и накалываем тесто вилкой.

Шаг: 5

Выпекаем коржи в духовке около 12 минут. Даем остыть. Смазываем один корж повидлом и накрываем вторым. Разрезаем пополам. Одну половину смазываем повидлом и накрываем второй. Итого у нас получается 4 слоя.

Шаг: 6

-3

Верхний слой покрываем повидлом и посыпаем крошкой. Даем полоскам пропитаться минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем на порции .

Загрузка ...