Как часто вы с ностальгией вспоминаете те благословенные времена, когда деревья были большими? И еда была вкуснее. И люди — добрее…Мы с мужем часто рассказываем своей дочери о своем детстве.
А недавно заговорили о том, какая еда была, кто что любил больше всего. Сошлись на том, что песочные кольца, посыпанные обжаренным арахисом, любили мы оба одинаково сильно. Около 11 копеек стоили такие колечки и продавались везде — в столовых, кондитерских и даже в буфетах театров.
Эти печенья очень хрустящие, в меру сладкие, они просто тают во рту, а чтобы орешки не осыпались, откусываешь и подставляешь ладошку и зажмуриваешься от удовольствия. Как вкусно!
Не то, что сейчас. Купили как-то, такие они неприятные были. Так они высохли, никем не съеденные.
А чтобы приготовить кольца с орехами, вкусные, как в детстве, много не надо. Продукты все простые, рецепт несложный, понадобится только времени немного да главный ингредиент — любовь.
К муке добавляю сахар и разрыхлитель и хорошо все размешиваю, чтоб все равномерно распределилось. Натираю сливочное масло на мелкой терке. Чтобы масло удобнее было натирать, обмакиваю его в муку, так оно из рук не выскальзывает.
Перетираю муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавляю яйцо.
И быстренько, пока масло не начало таять, замешиваю тесто. Тесто получается немного рассыпчатым, но по мере вымешивания постепенно становится однородным.
Тесто надо охладить, отправляю его на 10-15 минут в холодильник. А после холодильника раскатываю в пласт, толщиной 3-5 мм. Чашкой вырезаю кружки.
При помощи насадки для крема делаю дырочки у будущих колечек. Если такой насадочки нет, можно использовать маленькую рюмочку.
Колечки смазываю взбитым желтком и выкладываю на колечки обжаренный арахис и посыпаю сверху немного сахара.
Запекаю печенья в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Печенье хорошо поднимется и выглядеть будет просто изумительно. Я уж не говорю про вкус. А если съесть их с яблочным соком, так вообще забудешь про все.
Дочка, попробовав эти песочные кольца, сказала: «Вкусно вы в детстве жили!»
Чтобы приготовить песочные кольца с орехами, понадобится:
Мука — 300 граммов;
сливочное масло — 150 граммов;
сахар — 80 граммов;
разрыхлитель — 1/4 ч.л.;
яйцо — 1 шт;
арахис обжаренный и 1 желток для смазывания. Получится 15 колец.
А какие блюда из вашего детства вам больше запомнились?