Песочный пирог с начинкой из зеленого горошка и бекона (просто, сытно и вкусно)

Этот сытный и ароматный песочный пирог с зелёным горошком я часто пеку на ужин. Горошек отлично сочетается с таким тестом. По настроению добавляю в начинку немного колбасы, сосисок или грудинки. В этот раз я сделала начинку из горошка с беконом. Получилось очень вкусно.

Способ приготовления:

В ёмкость просеять муку, добавить сливочное масло, затем растительное масло и перемешать ложкой. Растительное мало может быть любым.

Перетирая тесто руками и постепенно, в 2-3 приёма, ввести в него воду комнатной температуры, затем вымесить до однородности и эластичности. Тесто не нужно вымешивать слишком долго. Достаточно 1-2 минут. Собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Пока «отдыхает» тесто подготовить продукты для начинки. Мелко нарезать бекон (можно колбасу, сосиски, грудинку и т.п.) и любую зелень (петрушку или кинзу). Натереть любой сыр на крупной тёрке.

Выложить на сковороду с растительным маслом зелёный горошек, бекон, зелень и слегка обжарить на среднем огне помешивая. Горошек можно использовать любой, замороженный или консервированный. Я делаю и с тем, и с другим. В этом рецепте использовала замороженный. Из консервированного горошка жидкость нужно слить, а замороженный нужно разморозить заранее.

Выключить огонь, начинку посолить, поперчить по вкусу, выдавить чеснок и всё перемешать. Еще я люблю добавить в начинку мускатный орех, но это на мой вкус. Можно и не добавлять.

Остывшую начинку смешать с сыром, но только не со всем сыром, а только с 2/3 от указанного количества.

Начинка для пирога
Начинка для пирога

«Отдохнувшее» тесто разделить на две части. Одна часть должна быть чуть-чуть больше другой. Раскатать обе части на присыпанной мукой поверхности до размеров примерно 32 см и 36 см.

Смазать круглую форму для запекания (у меня 26 см) сливочным маслом и уложить в неё раскатанный лист, который поменьше, чтобы края заходили на бортики формы с небольшим запасом для закрепления края.

На тесто равномерно уложить оставшуюся часть натёртого сыра (1/3 от всего количества).

Выпечка из песочного теста
Выпечка из песочного теста

Далее уложить всю начинку с горошком.

Пирог с горохом
Пирог с горохом

Накрыть вторым пластом, который больше.

Песочный пирог с горошком
Песочный пирог с горошком

Распределить верхнюю часть теста складочками и закрепить край. Складочки теста дадут пирогу красивую текстурную поверхность.

Рецепт пирога с начинкой
Рецепт пирога с начинкой

Наколоть поверхность вилкой.

Песочный пирог с горошком и беконом
Песочный пирог с горошком и беконом

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Выпечка из песочного теста
Выпечка из песочного теста

Через 30 минут пирог вынуть из духовки, смазать поверхность растительным маслом и снова поставить в духовку.

Выпекать пирог еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка из песочного теста
Выпечка из песочного теста

Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы.

Вот такой аппетитный пирог получается из простого песочного теста с начинкой из зелёного горошка и бекона.

Очень рекомендую попробовать этот простой и вкусный пирог.

Простая выпечка из песочного теста
Простая выпечка из песочного теста

Ингредиенты для пирога 26 см:

Тесто

  • Мука — 250 гр
  • Вода 100 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 50 мл

Начинка

  • Зелёный горошек — 400 гр (любой)
  • Сыр — 150 гр (любой)
  • Бекон — 100 гр (или колбаса, сосиски, грудинка и т.п.)
  • Зелень — 1 пучок (петрушка или кинза)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л. (по желанию)

Дополнительно

      • Растительное масло для жарки и смазывания пирога
      • Сливочное масло для смазывания формы
Загрузка ...