Творожный пирог в нашей семье любят все я бы даже сказала всю выпечку приготовленную с творогом. Сегодня я хочу поделится и с вами этим простым рецептом пирога который отлично подойдет для завтрака детям или просто попить с чаем или молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Для теста)
Мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 стакан (не полный)
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сироп — 1 ч.л.
Изюм — 100 г (можно без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпаем просеянную муку на рабочую поверхность. Добавляем к муке масло,разрезанное на кусочки (можно его натереть на крупной терке). Руками разминаем муку с маслом в крошку.
Добавляем к ней сахар и соду и раз перемешиваем. Убираем приготовленное тесто-крошку в холодильник.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку:
Взбиваем творог с яйцами,сахаром и ванильным сиропом, блендером. Если планируйте добавлять изюм, то как добавите его еще раз творог с изюмом перемешать.
Достаем тесто из холодильника и большую ее часть рассыпаем равным слоем на противень делая небольшие бортики и не утрамбовывая тесто.
Сверху выкладываем творожную начинку, закрываем начинку оставшейся крошкой теста.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и извлекаем его из противня, режем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем или молоком.