Пилаф с баклажанами

Пилаф с баклажанами

Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные блюда и предлагаем приготовить более легкий, но очень вкусный вариант плова.

Больше блюд с баклажанами см. на gastronom.ru

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 400 г риса басмати
  • 6 крупных баклажанов
  • 4 средних спелых помидора
  • 3 средние луковицы
  • 100 г кедровых орехов
  • 100 г мелкого черного изюма
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль
  1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте под грилем до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.
  2. Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы. Порубите помидоры.
  3. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин.
  4. Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи,перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.
  5. Влейте 700 мл кипящей воды, перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим.
Загрузка ...