Чудо к чаю, роскошный пирог с потрясающей начинкой готовится из песочного теста и шикарной начинкой с грецкими орехами. Для начала надо приготовить песочное тесто по рецепту как показано на видео, разделить на две неравные части, треть теста в морозилку, остальную часть равномерно распределить по всему дну кондитерской формы и немного выходим на бортики. Форму с тестом ставим в холодильник на то время, пока мы приготовим начинку, для этого надо взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, добавит мелко нарезанные грецкие орехи и джем абрикосовый или сливовый, всегда получается очень вкусно. Выкладываем начинку в форму и сверху на тёрке натираем треть теста из морозилки. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 40 — 45 минут Пирог сначала сильно поднимается, после чего оставить его остыть, он немного осядет и сверху сахарной пудрой. Можно подавать к чаю, приятного чаепития.
Ингредиенты:
4 желтка
Сахар — 0,5 стакана — 100 г
Сливочное масло — 250 г
соль — 05 ч. л
пищевая сода — 1 ч л
яблочный уксус 9% — 1 ст. л
мука — 350 г
Начинка:
Белок 4 яиц
сахар — 1 стакан — 200 г
соль — 0,5 ч. л
джем — 300 г
грецкие орехи — 100 г
ваниль