Это очень вкусный и аппетитный пирог – мягкий, нежный, как облако. Приготовление не занимает много времени и больших затрат. Пирог получается просто загляденье – не оторваться. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску разбиваем три яйца. Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
2. В глубокую емкость выкладываем сметану (комнатной температуры). Добавляем взбитую яичную массу. Всыпаем разрыхлитель или гашеную соду. Перемешиваем.
3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в сметанную основу. Замешиваем однородное тесто, как на оладьи.
4. Форму смазываем маслом. Заполняем половиной теста. Распределяем ровным слоем черную смородину. Заливаем второй половиной теста. Разравниваем с помощью лопатки.
5. Духовку разогреваем до 200 Гр.
6. Выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
8. Пирог режем на порционные кусочки. Подаем к столу с чашкой чая. Приятного чаепития.